News

Heimniederlage für Schorndorf in der 1. Bundesliga

Die SG Schorndorf wagte beim Saisonauftakt eine Aufstellung ohne ausländische Verstärkung. Doch gegen das Team aus Schleswig-Holstein reichte das nicht aus. Wittorf setzte auf seine Stammkräfte und verstärkte sich zusätzlich mit der Dänin Camilla Martens. Insgesamt waren die Gäste ein wenig stärker als die Schorndorfer.

Trotz des 0:7-Endstands war es kein klarer Kantersieg für Wittorf. Zwei Partien gingen über die volle Distanz von fünf Sätzen, in drei weiteren Spielen konnte die SG Schorndorf zumindest einen Satz für sich entscheiden. Nur im Damendoppel und Mixed gewann Blau-Weiß Wittorf klar in drei Sätzen. Einen entscheidenden Beitrag dazu leistete Franziska Volkmann, Deutsche Meisterin im Doppel und Mixed.

Die enge Konkurrenz zeigte sich bereits im ersten Doppel mit David Kramer und Alan Erben gegen Jonathan Dresp und Patrick Volkmann. Schorndorf holte sich den ersten Satz mit 11:5, die Gäste glichen mit 11:4 aus. Die umkämpften dritten und vierten Sätze gingen dann knapp in der Verlängerung mit 13:11 und 12:10 an Wittorf.

Am nächsten dran an einem Punktgewinn für Schorndorf waren Miranda Wilson und Janis Machauer. Die deutsche Nationalspielerin Wilson führte bereits mit 2:1 Sätzen, konnte jedoch im vierten Durchgang nach einer 6:2-Führung den entscheidenden Satz nicht für sich entscheiden. Mit 8:11 und 5:11 drehte Camilla Martens das Spiel zu ihren Gunsten.

Auch Janis Machauer hatte im zweiten Einzel gegen Hauke Graalmann einen furiosen Start: Er gewann die ersten beiden Sätze mit 11:0 und 11:6. Doch Graalmann ließ sich nicht entmutigen und kämpfte sich zurück ins Spiel. Der Baden-Württembergische Meister Machauer war nah dran am Ehrenpunkt für Schorndorf, aber am Ende hieß der Sieger mit 11:6, 11:9 und 11:9 Hauke Graalmann.

Quelle & Bild: DBV – Badminton.de